Главная/Новости/Новости компании/Аттестация риэлтора - залог успеха в работе.

Аттестация риэлтора - залог успеха в работе.

17 / 11 / 2017
Аттестация риэлтора - залог успеха в работе.

22 ноября 2017 года Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит аттестацию агентов и брокеров по недвижимости. Аттестация – это необходимая мера, цель которой - повышение квалификации в интересах компании, ее сотрудников, а также клиентов, которые пользуются услугами данной компании. Во всем мире в каждой организации традиционно проводится ежегодная аттестация специалистов разных профессий и разных профессиональных уровней.

Рынок недвижимости изменился, и сегодня к профессии риэлтора предъявляются все более высокие требования. Клиенты становятся грамотными, и соответственно, более требовательными. Профессия риэлтора сложна тем, что сегодня агент по недвижимости, а тем более брокер, должен не только обладать большим запасом знаний в области рынка недвижимости, но и владеть на хорошем уровне широким спектром знаний финансиста, экономиста, юриста, ипотечного брокера, а также умениями психолога-переговорщика и специалиста по продажам. Где получить столь обширные знания из разных сфер? Кроме корпоративного обучения, сегодня в Санкт-Петербурге имеется огромное поле возможностей – это Институт Недвижимости, курсы Ассоциации Риэлторов, а также Учебный портал РФН, профессиональная литература, конференции и семинары для риэлторов, вэбинары и многое другое.

Очень важно понимать, что никого нельзя обучить, можно только обучиться самому! То есть необходимо огромное желание, целеустремленность, любознательность и трудолюбие, чтобы эти знания не только добыть и использовать на практике, но и постоянно повышать свой профессиональный уровень, обновлять и пополнять себя, как специалиста. Рынок не стоит на месте и риэлторский бизнес, вслед за ним, постоянно развивается. Объекты недвижимости и сделки по ним становятся все более сложными, меняется система расчетов: надо знать, что такое депозит, аккредитив, вексельная система расчетов и многое другое. Появляются новые технологии в продажах недвижимости. Старая классическая схема – «сам нашел объект и сам продал» - сегодня малоэффективна; нужно осваивать новые, более эффективные методы работы, такие как такие «районный риэлтор» и технологию «конвейера», когда у агента/наставника или менеджера есть личный помощник, который ищет объекты и «продает встречу с клиентом» по телефону, а заключает договор и проводит сделку уже опытный агент/наставник или менеджер.

Если агент работает как минимум год, то пора подтвердить свою квалификацию наличием удостоверения Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При наличии АТТЕСТАТА клиенты будут уверены, что получат высоко квалифицированную услугу, и их интересы будут защищены. На сайте Ассоциации можно проверить числится ли определенный агент или менеджер в списках сертифицированных риэлторов или брокеров, и в каком агентстве работает. И если его нет в списках Ассоциации, клиенты делают соответствующие выводы: или это начинающий агент или черный риэлтор, а значит с ним не стоит связываться.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

каталог квартир на вторичном рынке СПБ на сайте РФН 

недорогие студии и 1-комн. квартиры на вторичном рынке СПб

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости