Главная/Новости/Новости компании/Лето обещает быть жарким: обзор рынка недвижимости Петербурга.

Лето обещает быть жарким: обзор рынка недвижимости Петербурга.

07 / 07 / 2017
Лето обещает быть жарким: обзор рынка недвижимости Петербурга.

Прогноз экспертов о жарком лете совсем не о погоде, речь пойдет, естественно, о недвижимости. Первое, почему мы считаем, что в середине и конце лета будет повышение спроса на рынке – это уже почти несомненное увеличение цены на первичке. Строителей будут просто вынуждены поднимать ценник из-за роста издержек, таких как изменение законодательства и дефицит земельных участков. А любое поднятие цен влечет за собой увеличение спроса: вдруг завтра будет еще дороже, лучше куплю сегодня. Кроме того, застройщики начали менять свою политику строительства и продаж: в этом году большие объемы квартир уже никто не вводит, все продают небольшими лотами, искусственно сдерживая предложение.

Также, лето, особенно его середина – это традиционное время покупательской активности, не только на первичном рынке, но и на всех остальных, в первую очередь – на загородном, куда должен окончательно вернуться годами отложенный спрос и риэлторы-«загородники» ожидают что это произойдет в начале или середине июля. За последние годы выросло новое поколение покупателей загородного жилья. Те, кому десять лет назад было 25–30 лет, уже обзавелись семьями, у них подросли дети и их ожидаемо «потянуло к земле»: захотелось участок, загородный дом, чтобы было, где отдохнуть и куда вывести детей на лето. Именно эти люди, и будут формировать спрос в ближайшие семь-десять лет.

Все большая активность на вторичном рынке нашего города и области. Покупатель вторички наконец-то «вышел из сумрака», взял доступную ипотеку и устремился улучшать свои жилищные условия. Основной спрос здесь привычно сосредоточится на недорогих небольших квартирах в домах недавней постройки (10–15 лет). Первое место по спросу на вторичном рынке жилья прочно заняли квартиры-студии, которые по своим ценовым и потребительским характеристикам вчистую выиграли конкуренцию у комнат. Это и не удивительно, ведь любая квартира, пусть даже сама крошечная, всегда лучше, чем комната.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

каталог квартир на вторичном рынке СПБ на сайте РФН 

недорогие студии и 1-комн. квартиры на вторичном рынке СПб

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти