Главная/Новости/Новости компании/«Лучший по профессии» - самые успешные агенты РФН.

«Лучший по профессии» - самые успешные агенты РФН.

01 / 12 / 2017
«Лучший по профессии» - самые успешные агенты РФН.

Мы продолжаем рубрику «Лучший по профессии», в которой знакомим вас с самыми успешными агентами нашей компании. Сегодня это агент Петергофского отделения РФН Мария Сергеевна Громова, которая и поделится с нами историей своего успеха.

- Мария Сергеевна, традиционный первый вопрос: как Вы стали риэлтором?

- Можно сказать, что я всегда хотела быть риэлтором: я живу в Петергофе, и все пять лет, пока ездила на учебу в институт, видела в окошко маршрутки вывеску отделения «Русского Фонда Недвижимости» и думала «Наверное, я буду здесь работать». У меня была дача, которую нужно было продать, поэтому я пришла на работу в «Русский Фонд Недвижимости». Продала дачу, купила квартиру, потом вторую, сейчас уже строю дом. Так я и стала риэлтором.

- Расскажите о Вашей первой сделке.

- Первую сделку я провела через шесть месяцев после начала работы в агентстве, в августе 2013 года. Поначалу было немного тяжело: я старалась, работала, но сделок не было. Однако я не опускала руки: размещала объявления в интернете, работала с базой, ходила на дежурства. И однажды в мое дежурство пришел покупатель, который искал однокомнатную квартиру, я подобрала ему объект в поселке Большая Ижора и провела свою первую сделку.

- Как Вы думаете, почему у Вас полгода не открывались сделки?

- Наверное, из-за недостатка опыта и из-за того, что я тогда не владела таким большим объемом информации, каким владею сейчас. С каждым днем работы я переходила на новый уровень, росла как специалист, и, со временем, у меня все стало получаться. Кроме того, я начала рекламировать себя - составила список всех своих знакомых, сообщила им, что я - риэлтор, и это тоже очень помогло мне. И сегодня, примерно 75% моих клиентов рекомендуют меня, в свою очередь, своим друзьям и знакомым.

- Когда Вы вышли на стабильный уровень сделок?

- Спустя полтора года после начала работы в «Русском Фонде Недвижимости». Сейчас у меня около семи-восьми сделок в работе ежемесячно.

- Какие Ваши личные качества помогают Вам в работе риэлтора?

- В первую очередь – трудолюбие. Кроме того, я очень эмоциональный человек, легко вхожу в жизненную ситуацию каждого клиента и пытаюсь ему помочь. И люди это видят, ведь каждому приятно, когда его слушают и пытаются понять его проблему.

- Как Вы считаете, сегодня новичкам легко добиться успеха в работе риэлтора?

- Терпение и труд все перетрут. Я, например, с первого дня в «Русском Фонде Недвижимости» работаю почти без выходных - и по субботам, и по воскресеньям. Для меня это не просто работа, это часть меня. И я очень довольна тем, что в свое время стала риэлтором.

- Что Вам дала работа в недвижимости?

- Я стала по другому относиться к жизни - она мне стала нравиться, кроме того, здесь я сама хозяйка своему графику.

- Что бы вы могли посоветовать начинающему риэлтору, как ему добиться успеха?

- С утра до вечера полностью погружаться в работу, иначе никак. Наша работа – это настоящий труд, которому надо отдаваться полностью, тогда все получится. И еще надо прислушиваться к советам своего наставника: я очень благодарна Ольге Олеговне Андреевой, которая меня научила этой профессии и очень мне помогла в начале моей карьеры. Также хочу поблагодарить Маргариту Сергеевну Маршину и Анатолия Федоровича Сухину, которые мне очень помогли и вырастили из меня профессионала.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

каталог квартир на вторичном рынке СПБ на сайте РФН