«В любом успехе есть две составляющие...»

23.05.2019
763

По итогам марта месяца первое место впервые заняла группа менеджера Центрального отделения Игоря Николаевича Ручкова. И эта победа вдвойне знаменательна, учитывая, что Игорь Николаевич совсем недавно пришел в нашу компанию. Как стать лучшим - история успеха и интервью:

- Игорь Николаевич, начнем с традиционного вопроса: как Вы стали риэлтором?
- Начав искать работу, прошел собеседование в пяти или шести компаниях и остановился на «Русском Фонде Недвижимости». Меня сразу подкупило общение с Леонидом Федоровичем Телегузовым о возможностях заработка, прозрачности сделок и получения комиссионных: если сравнивать с другими риэлторскими компаниями и застройщиками, то там на первых собеседованиях всегда обещали нереальные цифры, но когда мы переходили к конкретике, оказывалось, что все несколько не так. Здесь же изначально было все прозрачно, так что я сделал свой выбор в пользу «Русского Фонда Недвижимости» о чем, естественно, не жалею.

- В каком году Вы пришли в РФН?
- В конце января 2018 года, то есть я в компании работаю 15 месяцев.

- Как Вам удалось за такой достаточно короткий срок занять первое место по итогам месяца?
- В любом успехе есть две составляющие: это компания, где ты работаешь и ее ресурс и вторая, но не менее важная – это команда, которая с тобой работает. Первое место я занял только благодаря тому, что агенты, работающие в моей группе, смогли показать хороший результат. Команда сформирована, есть взаимовыручка и, самое главное, нет подковерных игр. Поэтому успех – это команда, команда и еще раз команда.

- Как Вам удалось собрать такой хороший коллектив?
- Я набирал коллектив постепенно: сначала в группу пришли четыре новичка, с которыми я проработал три месяца, потом взял еще одного, через месяц – еще, то есть я не набирал сразу большую команду. Если у тебя люди на потоке, коллектива никогда не получится, будут заменяемые люди, тогда как коллектив – это некий организм.

- Как Вы понимаете, что конкретно этот человек будет Вам нужен?
- С человеком просто должно быть приятно общаться. Если человек не может общаться с любым клиентом, подстраиваться под него, то он будет не агентом, а приложением к принтеру. Поэтому на первой встрече с будущим агентом я просто с ним беседую, чтобы понять, насколько он человечен и открыт.

- Какими еще качествами должен обладать агент по недвижимости?
- Идеальный агент – это целеустремленный человек, всему остальному можно научить. Но нельзя людей нагружать сразу большим объемом информации. На мой взгляд, проблема, которая присуща многим агентствам недвижимости, особенно тем, кто работает на вторичном рынке, в том, что агенты не готовы делиться своим опытом, и новички учатся только на своих ошибках.

В моей группе есть агенты, которые могут хорошо показать объект, но не могут объяснить нюансы сделки с юридической точки зрения, а есть такие, которые наоборот, легко объясняют нюансы, но не могут провести нормальный показ. Поэтому в группе есть внутренняя договоренность, и агенты привлекают друг друга на ту или иную работу, делая совместную сделку.

- Дайте три совета менеджеру, как ему добиться успеха.
- Ценить сотрудников с которыми ты работаешь. Ценить свой труд. И ценить место, где ты работаешь.

- И последний вопрос – что в ближайших планах Игоря Николаевича Ручкова?
- Чтобы этот флаг оказался у нас еще раз. Хотя, вопрос не во флаге и не в первом месте, вопрос в том, чтобы люди, которые работают с тобой, могли хорошо зарабатывать. Моя ближайшая цель - чтобы каждый агент закрывал в месяц хотя бы три-четыре сделки. Если мы достигнем этих результатов, то будут довольны все: и я как руководитель, и агенты.