Главная/Новости/Новости рынка/Доступное жилье в Петербурге: ЖСК на льготных условиях для бюджетников.

Доступное жилье в Петербурге: ЖСК на льготных условиях для бюджетников.

14 / 05 / 2018
Доступное жилье в Петербурге: ЖСК на льготных условиях для бюджетников.

Смольный поддержал создание кооперативов для строительства жилья на льготных условиях. Участки под строительство для ЖСК «для бюджетников» будут выделяться бесплатно на госземлях, а члены кооператива - получат особые государственные субсидии. Задача состоит в обеспечении жильем работников государственных и муниципальных организаций образования, соцобслуживания, здравоохранения, культуры и т.д.

Уже утвержден перечень категорий граждан, которые смогут вступать в такие кооперативы. Для включения в ЖСК стаж бюджетника должен составлять не менее 5 лет и у него не должно быть других участков под индивидуальное жилое строительство, предоставленных администрацией на праве собственности или аренды.

Пилотный проект стартовал в Выборгском районе Петербурга, в поселке Парголово. Здесь на данный момент сформированы 2 участка под застройку: один на Старожиловской, рядом с ЖК «Парнас Парк», другой - на ул. Вологдина. Их общая площадь составляет около 4 тысяч квадратных метров. Участки планируется застроить четырехэтажными домами. Себестоимость строительства квадратного метра жилья составит около 66 тысяч рублей. При этом, чиновники не уверены в эффективности проекта городу придется вкладывать миллиарды рублей в дороги, коммуникации и инфраструктуру.