Главная/Новости/Новости рынка/Эксперты: как не попасть в ряды обманутых дольщиков.

Эксперты: как не попасть в ряды обманутых дольщиков.

24 / 04 / 2018
Эксперты: как не попасть в ряды обманутых дольщиков.

В настоящее время официально в Петербурге насчитывается около 10 тыс. обманутых дольщиков. Заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский рассказал о том, что надо сделать, чтобы не пополнить их ряды. По словам эксперта, перед заключением договора на приобретение строящегося жилья необходимо предпринять ряд важных шагов.

Во-первых, необходимо ознакомиться со списком проблемных жилых комплексов, размещенным на сайте Комитета по строительству. Также следует посетить сайт картотеки арбитражных дел, чтобы выяснить, не находится ли застройщик в процессе банкротства. При выборе квартиры, в офисе строительной компании следует убедиться в наличии у застройщика свидетельства о собственности или договора аренды/субаренды на земельный участок и разрешения на строительство. Кроме того, имеет смысл сравнить цены на аналогичное жилье в интересующем вас районе, ведь если предложение вашего застройщика значительно ниже рыночного, скорее всего, облюбованный вами объект скрывает подвох.

И главное, всегда внимательно читайте условия договора, который подписываете. Он должен содержать определение подлежащего передаче застройщиком конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией, включая план этой квартиры, срок ее передачи, цену договора, сроки и порядок ее уплаты, гарантийный срок, способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. При отсутствии хотя бы одного из этих условий договор считается не заключенным.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области