Главная/Новости/Новости рынка/Коттеджных поселков становится меньше...

Коттеджных поселков становится меньше...

25 / 04 / 2018
Коттеджных поселков становится меньше...

По данным экспертов рынка загородной недвижимости, на начало второго квартала 2018 года количество приостановленных коттеджных поселков достигло 237. Как правило, застройщик не объявляет о приостановке публично, просто указанные в рекламе телефоны заблокированы, сайт оказывается недоступен длительное время, или по заявленным в рекламе телефонам начинают отвечать, что больше не занимаются этим проектом.

Столь массовый уход коттеджных поселков с рынка в первом квартале стал неожиданностью для специалистов рынка. Тем более, что никакого глобального провала спроса в этот период не случилось. Но современный рынок становится все менее терпимым к просчетам в маркетинге или в организации продаж, вполне закономерно, что круг компаний, которые это умеют, постепенно сужается, считают специалисты.

Среди приостановленных проектов есть поселки, которые лишь недавно начали реализацию и еще почти ничего не успели продать, а также те, которые к моменту приостановки были распроданы более чем наполовину. Количество замороженных коттеджных поселков будет множиться и дальше, прогнозируют эксперты, так как много земли перешло в частную собственность к неквалифицированным инвесторам, которые выводят новые проекты, пополняя список неликвида. Ситуация не изменится, пока государство не наведет порядок в этой сфере, считают специалисты.



другие новости рынка недвижимости

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти