Главная/Новости/Новости рынка/Минэкономразвития: ипотечные ставки могут снизиться до 8-9%.

Минэкономразвития: ипотечные ставки могут снизиться до 8-9%.

20 / 07 / 2017
Минэкономразвития: ипотечные ставки могут снизиться до 8-9%.

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин в ходе интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что ставки по ипотеке в нашей стране продолжат снижаться и к 2018 году ожидаются на уровне 8-9%, уточнил чиновник. Министр пояснил, что снижение процентных ставок в ипотечном кредитовании  это последствия низкой инфляции.

"У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться - это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок," - уточнил Орешкин. Большинство экспертов финансового рынка сходятся во мнениях, что в обозримом будущем представляются вполне реальными при условии сохранения основных финансовых показателей экономики на текущем уровне. Кроме этого, аналитики прогнозируют, что ключевая ставка тоже продолжит свое снижение.

В мае этого года скорое снижение ставок по ипотеке предсказывал и глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, ставки могут упасть до 6-7% в течение ближайших 2-3 лет.  Однако, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов высказал сомнение, что средняя ставка по ипотеке в 2018 году может упасть до 8%, более реальными показателями эксперт называет 9 – 9,5%.


другие новости рынка недвижимости

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости