Главная/Новости/Новости рынка/Обманутым дольщикам ограничат размер компенсации.

Обманутым дольщикам ограничат размер компенсации.

19 / 07 / 2017
Обманутым дольщикам ограничат размер компенсации.

Как известно, компенсационный фонд долевого строительства вступил в силу с 1 января 2017 года. Законопроект, который регулирует деятельность государственного компенсационного Фонда долевого строительства, предусматривает выплату как гражданам, так и юридическим лицам за счет средств компенсационного фонда возмещения по договорам участия в долевом строительстве, касающимся передачи жилых помещений.

Согласно закону, 1,2% от стоимости договора долевого строительства будут отчисляться в компенсационный фонд на случай банкротства застройщика. Однако, министерство строительства и ЖКХ выступило с инициативой законодательно ограничить размер жилплощади, за которую причитаются выплаты в случае банкротства застройщика. Финансовые потери дольщиков будут компенсировать из расчета площади максимум в сто квадратных метров, за исключением многодетных семей.

Подобный механизм основан на опыте банковской сферы, когда в случае банкротства вкладчикам компенсируют до 1,4 млн. рублей. Компенсационный фонд долевого строительства должен полноценно заработал в РФ с 1 июля, сообщила в четверг глава фонда Елена Николаева на заседании комитета Российского союза промышленников и предпринимателей̆ (РСПП) по жилищной политике.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области