Главная/Новости/Новости рынка/Собственники дорогого жилья будут платить повышенный кадастровый налог.

Собственники дорогого жилья будут платить повышенный кадастровый налог.

21 / 12 / 2017
Собственники дорогого жилья будут платить повышенный кадастровый налог.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило ужесточение налогов для владельцев дорогого жилья и недвижимости: депутаты проголосовали за повышение кадастровых налогов. В 2020 году для владельцев недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров и обладателей жилья дороже 300 млн. рублей в Петербурге будет введен имущественный налог. Полученными деньгами в ЗакСе предложили помочь бедным.

Сейчас кадастровая оценка распространяется только на коммерческие и деловые помещения площадью более 3 тыс. квадратных метров. Как сообщил представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков, по предварительным оценкам, в городе расположено 15 тыс. объектов недвижимости, площадь которых превышает 1 тыс. кв. метров. Таким образом, число плательщиков налогов от кадастра возрастет более чем в 10 раз. Благодаря этому рост налоговых поступлений в бюджет, по расчетам городского комитета финансов, в 2019 году составит 8,5 млрд. рублей.

Новый налог для физических лиц, владеющих жильем дороже 300 млн. рублей, коснется порядка 60 объектов – примерно столько их есть в городе, пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. «Налог на роскошь – вещь необходимая», – заметил он, добавив, что за счёт налоговых выплат можно будет помогать малоимущим слоям населения.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области