Главная/Новости/Новости рынка/В новостройках СПб комфорт-класса сокращается доля студий.

В новостройках СПб комфорт-класса сокращается доля студий.

09 / 11 / 2017
В новостройках СПб комфорт-класса сокращается доля студий.

Застройщики Петербурга и Ленобласти стали сокращать долю студий в новых проектах комфорт-класса. Согласно данным исследования, пик популярности квартир-студий остался в прошлом. В новых проектах комфорт-класса студий нет вовсе или их доля уменьшена до 10%. Так, например, в квартирографии некоторых строящихся проектов отсутствуют студии, но включены несколько 4-х комнатных квартир. В других новостройках комфорт-класса, где осталось некоторое количество квартир-студий, их площадь составляет не менее 32 кв. метров.

На сегодняшний день, по данным КЦ «Петербургская недвижимость», доля студий в новых проектах рынка новостроек Петербурга и ближайшего пояса Ленинградской области составляет 29%. Среди новых проектов, вышедших на рынок в апреле 2017 года, лишь треть предлагает своим покупателям формат студий. Снижение первоначального взноса и смягчение ипотечных условий вернули в комфорт-класс спрос на просторные и многокомнатные квартиры.

По данным аналитиков строительных компаний, среди новых квартир, приобретенных во второй половине 2017 года, более 21% это нестандартные квартиры: двухуровневый пентхаус с мансардой и террасой, мансардные квартиры с атриумом, эркерные квартиры, квартиры с дополнительными балконами. Покупатели вновь начали переориентироваться на более просторные и, соответственно, удобные для жизни квартиры, а застройщики вновь стали включать в квартирографию своих проектов 3-х и даже 4-х комнатные квартиры и сокращать долю студий.


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области