Главная/Новости/Новости рынка/Вторичное жилье в Петербурге: цены и спрос растут.

Вторичное жилье в Петербурге: цены и спрос растут.

17 / 05 / 2018
Вторичное жилье в Петербурге: цены и спрос растут.

Вслед за первичным рынком жилья Петербурга в рост пошла и вторичка. Количество запросов от населения в этом сегменте с начала года на 20% превысило спрос на первичку. Этому способствуют и лояльные ипотечные банковские программы. Сегодня цены на вторичное жилье практически сравнялись со стоимостью квартир в новых домах. Однако объем предложения на вторичном рынке меньше по сравнению с новостройками.

По данным агентств недвижимости, с начала года средняя цена на вторичное жилье в Петербурге выросла более чем на 15 процентов. В апреле квадратный метр вторички подорожал в среднем на 180 рубля и теперь стоит 107,5 тыс. рублей. Средняя цена предложения студий и однокомнатных квартир за минувший месяц увеличилась на 0,2% и достигла 4,1 млн. рублей, двухкомнатных квартир – повысилась на 0,1% и составила 6,4 млн. рублей. Трехкомнатные также подорожали на 0,1%, до 8,7 млн. рублей. В структуре предложения на вторичном рынке квартир преобладают студии и одно- и двухкомнатные квартиры, они составили 62,6% рынка, трехкомнатные – 28,8%, многокомнатные – 8,6% от общего объема.

На петербургском рынке недвижимости появилось большое количество предложений в области жилья «бизнес» и «люкс» классов. Это связано с тем, что в прошлом году многие продавцы сняли свои объекты с продажи, дожидаясь роста валютных котировок. Однако, ожидания не оправдались, что вынудило собственников элитного жилья вновь выставить его на продажу. Это привело к общему росту цен на рынке вторичной недвижимости, считают специалисты. Эксперты предполагают, что осенью рост цен на вторичное жилье в Санкт-Петербурге продолжится.



другие новости рынка недвижимости

каталог квартир на вторичном рынке СПБ на сайте РФН 

недорогие студии и 1-комн. квартиры на вторичном рынке СПб