Главная/Новости/Новости рынка/Загородная недвижимость: спросом пользуются объекты эконом- и элит-класса.

Загородная недвижимость: спросом пользуются объекты эконом- и элит-класса.

08 / 11 / 2017
Загородная недвижимость: спросом пользуются объекты эконом- и элит-класса.

Специалисты агентств недвижимости Петербурга отмечают, что не смотря на то, что загородный рынок недвижимости представлен большим количеством объектов, покупательский спрос в настоящее время сконцентрирован в двух диаметрально противоположных сегментах: эконом классе и элитном жилье. Покупатели выбирают либо дорогое жильё, либо дешёвое, однако, продаются качественные объекты, которые находится в своём ценовом диапазоне. Поэтому большинство предложений сосредоточено в данных классах.

При этом, сегменты по качеству несколько изменились. Те коттеджи, которые раньше считались эконом классом, теперь позиционируют себя как комфорт. Кроме того, за последние два года цены на объекты комфорт-класса и элит-класса в среднем выросли на 2 млн рублей. Эксперты рынка считают, что в настоящее время покупку загородной недвижимости можно рассматривать в большей степени как инвестицию в комфорт собственную жизнь, чем как инвестицию для получения дальнейшей прибыли.

По данным аналитиков рынка, по состоянию на осень 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области представлено 480 загородных проектов. Из них в 358 коттеджных посёлках реализуются земельные участки без подряда, в 163 -коттеджи и в 55 - таунхаусы. При этом, около 200 проектов из списка относятся к разряду замороженных. С каждым годом замороженных посёлков становится всё больше. Они вполне могут выйти на рынок, когда спрос вырастет. Сейчас многие девелоперы идут по пути наименьшего сопротивления и предлагают участки без подряда. Такие земельные участки продаются в среднем по цене от 60 до 100 тысяч рублей за сотку.


другие новости рынка недвижимости

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти