Главная/Новости/Продажа недвижимости СПб и ЛО/Загородный рынок недвижимости Петербурга: активность покупателей снижается.

Загородный рынок недвижимости Петербурга: активность покупателей снижается.

18 / 10 / 2017
Загородный рынок недвижимости Петербурга: активность покупателей снижается.

По данным аналитиков агентств недвижимости Петербурга спрос и предложение на загородном рынке СПб и ЛО продолжают снижаться. За первое полугодие текущего года предложение сократилось как в сегменте А класса, так и в категории В, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года существенно меньше – на 27% и 43%. Однако, предложение компенсируется появлениями новых домовладений на вторичном рынке. По данным специалистов загородного рынка, увеличение составило 2%.

При этом спрос падает еще быстрее, чем предложение: за полугодие сделки в А классе упали на 40%, а в В классе – на 37%. Кроме того, покупатели отдают предпочтение домам с меньшими площадями и участками. Такая тенденция свидетельствует о том, что они заинтересованы в предложениях загородной недвижимости, однако не готовы к большим затратам. Самыми популярными по спросу локациями стали Всеволожский, Приозерский и Ломоносовский районы.

Не смотря на уменьшение объемов продаж, цены на загородном рынке снизились лишь на элитные коттеджи, которые по сравнению с 2016 годом продаются на 25% дешевле. В сегменте В средняя стоимость загородных домовладений почти не изменилась.  Тем не менее, на рынке остаются покупатели, которые хотят приобрести загородное жилье - дачу, коттедж или дом. Эти покупатели, как правило, рассматривают качественные предложения для постоянного проживания, в живописных местах, рядом с водоемами и в пешеходной доступности от лесных массивов. Аналитики прогнозируют, что до весны следующего года ни спрос, ни предложение значительно не увеличатся, а доминировать на рынке загородной недвижимости по-прежнему будут участки без подряда.



другие новости рынка недвижимости

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти