Главная/Новости/Новости рынка/В Петербурге растет спрос на вторичное жилье.

В Петербурге растет спрос на вторичное жилье.

16 / 11 / 2017
В Петербурге растет спрос на вторичное жилье.

Специалисты рынка недвижимости агентств Санкт-Петербурга отмечают рост спроса и количества сделок на вторичном рынке жилья. Число сделок увеличилось более чем на 20%, по сравнению с осенью прошедшего 2016 года и достигло максимума за последние 4 года.

Традиционно, покупатели отдают предпочтение однокомнатным квартирам. Самым высоким спросом пользуются однокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах Приморского района общей площадью от 33 до 38 кв. метров по цене от 100 до 118 тыс. рублей за кв. метр. Лидером спроса стал Красносельский район. Дороже всего в октябре стоил квадратный метр в новых кирпичных домах: до 147 тыс. рублей в 1-но комнатных, до 145 тыс. рублей в 3-х комнатных квартирах. Средняя цена квадратного метра по итогам месяца составила 98,4 тыс. рублей.

Рост спроса и количество завершенных сделок эксперты объясняют рядом факторов, в частности, реализацией отложенного спроса. Кроме того, в течение года снижалась ипотечная ставка. Еще одиной причиной стал вывод на рынок большого количества инвестиционных квартир, уже оформленных в собственность. Это произошло благодаря значительным объемам сдачи в эксплуатацию строящегося жилья в предыдущие месяцы. Также риэлторы зафиксировали приток региональных клиентов, в т.ч. из северных регионов России.