Главная/Новости/Новости рынка/Купить квартиру в будущем можно будет за криптовалюту

Купить квартиру в будущем можно будет за криптовалюту

03 / 07 / 2017
Купить квартиру в будущем можно будет за криптовалюту

С развитием интернет-технологий расчеты через банковские ячейки медленно, но верно уходят в прошлое. На рынке купли-продажи жилья будут появляться новые способы проведения и оплаты сделок. Уже сегодня некоторые девелоперы заявляют о своей готовности использовать цифровые деньги для расчетов с клиентами. Эксперты рынка недвижимости также считают, что криптовалюты, например биткоин, вполне могут привнести новые возможности и механизмы на рынок расчетов по сделкам с жильем.

Криптовалюта- это особая цифровая или же виртуальная валюта, одной единицей которой считается монета. Такая монета полностью защищена от какой-либо подделки, так как является по сути лишь зашифрованными данными, которые никак нельзя копировать. В первую очередь, криптовалюта - это быстрая и надежная система платежей и денежных переводов, основанная на новейших технологиях и неподконтрольная ни одному правительству. В мире сейчас достаточно много криптовалют: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Peercoin, но самой известной и быстроразвивающейся является Bitcoin (Биткоин). В 2015 году Европейский суд освободил Bitcoin от налогообложения, чем фактически признал ее полноценной денежной единицей.

Однако, жилье – самый дорогостоящий потребительский продукт, а большие деньги всегда осторожны и консервативны. Кроме того, пока большинство наших граждан еще не понимают, как работает этот инструмент и какие преимущества он может дать, уточняют специалисты. Так что в обозримом будущем криптовалюты остаются слишком рискованным средством оплаты.


другие новости рынка недвижимости

каталог квартир на вторичном рынке СПБ на сайте РФН 

недорогие студии и 1-комн. квартиры на вторичном рынке СПб