Новостройки Петербурга: предложение растет.

26.07.2022
48
Новостройки Петербурга: предложение растет.

Согласно данным консалтинговой компании Nikoliers, за второй квартал 2022 года объем предложения на первичном рынке Петербурга увеличился на 15% и составил около 2 млн квадратных метров или 38,8 тыс. квартир. Лидерами по объему квартир в продаже являются Приморский и Выборгский районы – на них приходится более половины предложения в черте КАД. При этом четверть от общего объема квартир в продаже на территории Санкт-Петербурга формируют проекты, расположенные за КАД. В основном это строящиеся жилые комплексы в южном направлении, в Красногвардейском, Пушкинском, Колпинском, а также Невском и Московском районах.

Специалисты рынка отмечают, что пополнение рынка на периферии города, а также снижение спроса привели к замедлению темпов роста стоимости квартир в новостройках. Если в первом квартале темп роста средневзвешенной стоимости квадратного метра составлял 14-17% в зависимости от класса, на данный момент он вернулся на уровень до 2-3% за квартал. 

Аналитики уточняют, что с июля прошлого года по настоящее время стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Петербурга выросла более чем на 75 тыс. рублей и сейчас в среднем составляет 250,34 тыс. рублей. Разброс цен за объект варьируется между 4,4 млн и 40,7 млн рублей. И, тем не менее, на фоне стабилизации цен в среднем по рынку девелоперы сейчас предлагают новые квартиры по ценам, более комфортным для потенциальных покупателей.






другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

Квартиры на вторично рынке Петербурга и Ленобласти

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости