В Ленобласти теперь продают участки под огороды, не только под ИЖС.

22.07.2022
43
В Ленобласти теперь продают участки под огороды, не только под ИЖС.

Земельные участки, находящиеся в собственности региона, а также те, на которые государственная собственность не разграничена, огородники-арендаторы смогут выкупить за 15% от кадастровой стоимости. Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписал губернатор Александр Дрозденко. Ранее возможность выкупа земельных участков по льготной цене предоставлялась только для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Теперь им могут воспользоваться и другие арендаторы земель, предназначенных под огородничество.

«Свой огород - хорошее подспорье и для отдыха и для выращивания овощей. Мы даем возможность не только садоводам и огородникам из СНТ выкупить арендованные ими участки по привлекательной цене, но и тем, у кого есть в аренде индивидуальные огороды для собственных нужд. Это позволит людям работать на своих участках без постоянной пролонгации аренды», - прокомментировал Александр Дрозденко.

В Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом пояснили, что решение принято в рамках реализации постановления Правительством РФ,  по которому наряду со случаями, предусмотренными Земельным кодексом РФ, в 2022 году введена возможность выкупа предоставленных в аренду огородникам государственных или муниципальных земельных участков без проведения торгов.





другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

Квартиры на вторично рынке Петербурга и Ленобласти

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости