Главная/Новости/Расселение коммуналок/Коммерческий найм при расселении.

Коммерческий найм при расселении.

30 / 04 / 2013
Коммерческий найм при расселении.

Гражданам, состоящим на учете, жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются в дополнение к занимаемым жилым помещениям (предоставляются отдельным членам семьи) на основании их заявления об оказании им содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в форме предоставления жилого помещения коммерческого использования по договору найма.  

Жилые помещения коммерческого использования по договору найма предоставляются гражданам общей площадью не более нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной законом Санкт-Петербурга.

Жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату. В период действия договора жильцы оплачивают коммунальные услуги и оплачивают плату за наем.

Договор коммерческого найма на жилое помещение заключается сроком на 5 лет. В случае изменения состава семьи, договором предусмотрена возможность обмена жилыми помещениями между нанимателями помещений по договорам коммерческого найма. По окончании срока действия договора при согласии нанимателя и соблюдении условий, договор продлевается на тот же срок.
При изменении жизненной ситуации,  граждане в дальнейшем могут улучшить свои жилищные условия, но за счет собственных средств, отказавшись от проживания в государственных жилых помещениях по договору коммерческого найма.

Пример действия программы:


коммерческий найм2.jpg

Кто может получить жилое помещение по договорам найма:

Граждане, являющиеся совместно проживающими в жилых помещениях членами семьи (супруг, супруга, их дети, в том числе совершеннолетние дети, родители, внуки и иные члены семьи) и состоящие на учете.

Кто имеет первоочередное право на получение жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам найма:

Жилые помещения коммерческого использования по договору найма  предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности исходя из даты принятия на учет, с учетом количества жилых помещений переданных в СПб ГБУ «Горжилобмен» для предоставления гражданам по договору найма.

Расчет платы за пользование жилым помещением:


Расчет платы за пользование жилым помещением осуществляется в соответствии с Методикой утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 20.07.2006 N 395-53 "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в Санкт-Петербурге".


коммерческий наем.jpg

Получить подробную информацию по вопросам расселения коммунальных квартир Вы можете, записавшись на бесплатную консультацию по телефону: (812) 7777-944