Главная/Новости/Расселение коммуналок/Расселение с помощью инвестора

Расселение с помощью инвестора

30 / 04 / 2013
Расселение с помощью инвестора

Привлечение в Программу инвесторов

Это механизм, в основе которого заключение Соглашений об участии в расселении коммунальной квартиры, условиями которых будет являться расселение за счет инвестора не менее 70% общей площади коммунальной квартиры.

Расселение оставшихся 30% будет осуществляться городом, что повысит рентабельность тех объектов, которые до настоящего времени не имели инвестиционной привлекательности на рынке недвижимости и имеют высокую социальную значимость.  

Заявлять о своем участии в объявленных городскими властями конкурсах по расселению коммуналок Петербурга могут не только компании и риэлторские агентства, но и физические лица.

Схема расселения при помощи инвестора:

инвестор.jpg

Под многокомнатной коммунальной квартирой для целей Программы понимается квартира, состоящая из пяти и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, пяти и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, а в случае если в коммунальной квартире отсутствуют ванная комната и централизованное горячее водоснабжение, - квартира, состоящая из четырех и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, четырем и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи.

Примерная схема расселения с привлечением инвестора:

схема расселения.jpg

Получить подробную информацию по вопросам расселения коммунальных квартир Вы можете, записавшись на бесплатную консультацию по телефону: (812) 7777-944