Главная/Новости/Новости компании/Ипотека на загородном рынке - без проблем!

Ипотека на загородном рынке - без проблем!

04 / 05 / 2018
Ипотека на загородном рынке - без проблем!

Одна из основных проблем рынка загородной недвижимости в России – это отсутствие на нем ипотеки в том объеме, в каком она работает на первичном или, хотя бы, вторичном рынках. Но за последний год ипотечные программы значительно улучшились. Сейчас с использованием ипотечного кредита за городом можно приобрести:

  • дом с земельным участком,
  • земельный участок с объектом незавершенного строительства
  • земельный участок свободный от строений.
  • Также можно приобрести долю в праве общедолевой собственности на дом и земельный участок, главное, чтобы эта доля была выделена в натуре или чтобы после покупки право собственности целиком на весь объект оформлялось на заемщика.
  • Также возможна покупка дома с земельным участком, находящимся в долгосрочной аренде.

Статус земельного участка в ипотеку может быть различен: СНТ, ДНП, ИЖС, ЛПХ, главное условие, чтобы участок прошел межевание. Если речь идет о покупке готового загородного дома в ипотеку, то главное, чтобы дом был пригоден для круглогодичного проживания, к нему должно быть подключено, электричество и износ дома не должен превышать 60%. Чем новее дом и больше к нему подведено коммуникаций – тем больше шансов получить одобрение на его покупку.

Очень важно, чтобы документы на объект соответствовали фактическому положению дел, иначе банк может отказать в выдаче кредита. В нашей практике бывали случаи, когда в техническом паспорте дом был 3-х этажный, а по факту он был 4-х этажный, или клиент принес документы на объект 100% готовности, а по факту в доме не было ни окон, ни дверей. Объект подлежит обязательной оценке независимым оценщиком и фотографированию, поэтому такие факты обязательно вскроются. Если объект по каким-либо причинам не подходит под требования банка, предъявляемые к объекту залога, альтернативным вариантом кредитования является получение кредита под залог иного недвижимого имущества, находящегося в собственности клиента или его родственников.

Кредитный департамент «Русского Фонда Недвижимости» совместно с банками-партнерами всегда предоставляет своим клиентам лучшие условия кредитования. Обратиться в банк через Кредитный департамент выгоднее, чем просто зайти в банк с улицы, ведь только нашим клиентам банки-партнеры предоставляют скидки с процентных ставок. Можно купить квартиру, дачу, коттедж, участок, взять кредит на строительство. С Кредитным департаментом это быстро, выгодно и без беготни по банкам. Также  только для агентов нашего агентства действуют специальные условия сотрудничества и система скидок!

Более подробно вы можете узнать про условия кредитования, условия сотрудничества и скидки, а также получить бесплатную консультацию, позвонив по телефону 642-63- 55.