Главная/Новости/Новости компании/Риэлтор-профессионал всегда найдет выход для своих клиентов.

Риэлтор-профессионал всегда найдет выход для своих клиентов.

24 / 11 / 2017
Риэлтор-профессионал всегда найдет выход для своих клиентов.

В работе риэлторов постоянно происходят случаи, которые можно назвать нестандартными. И задача настоящего профессионала состоит в том, чтобы находить для своих клиентов выход из любой, подчас даже самой патовой ситуации. Об одном таком случае нам рассказала руководитель группы Центрального отделения «Русского Фонда Недвижимости» Надежда Ивановна Гербиш.

В «Русский Фонд Недвижимости» обратилась за помощью семейная пара, муж с женой, которые хотели приобрести квартиру в Приморском районе. Они предполагали основную часть необходимой суммы получить от продажи своей квартиры, кроме этого, планировали взять небольшую ипотеку на сумму материнского капитала. Казалось бы, простая ситуация, с которой агенты сталкиваются постоянно. Но в этой сделке таилась большая проблема, из-за которой клиенты и обратились ко мне, рассказала Надежда Ивановна Гербиш. Собственником квартиры, которую они продают, является их несовершеннолетний сын, что создает большие трудности со встречной покупкой. Органы опеки, защищая интересы ребенка, требуют сначала подписать договор купли-продажи на встречную покупку, а потом только готовы дать свое согласие на продажу. Но кто в строительной компании подпишет какие-то обязательства по продаже квартиры покупателю без денег, без первоначального взноса?

Менеджер отдела продаж строительной компании не смог помочь в данном вопросе, и все переговоры заканчивались на этапе бронирования квартиры. "Люди были практически в отчаянии, но я им объяснила, что данный случай - не проблема для нашей компании и для меня лично, - рассказала Надежда Ивановна, - поскольку такая ситуация для профессионального риэлтора абсолютно рабочая, и наша компания готова решить их проблему. Для нас, специалистов по недвижимости, сделки с органами опеки и несовершеннолетними детьми – обычное дело, а вот застройщики не готовы индивидуально рассматривать ситуацию каждого клиента, как риэлторы".

"Я знала, - продолжает Надежда Ивановна, - что у компании ЛСР есть квартира площадью 44 кв.м. да еще и в сданном доме, которая бы устроила нашего клиента. Моя задача состояла в том, чтобы зафиксировать это квартиру за клиентами, одобрить кредит в банке, и, самое сложное, убедить отдел продаж компании ЛСР в том, что сделка пройдет законно и без рисков по оплате для продавца. Мне пришлось взять ситуацию в свои руки и провести долгие переговоры с органами опеки, банком и представителем договорного отдела ЛСР. Две недели длились дебаты, но в результате я добилась того, что стороны пописали предварительный договор о намерениях подписать основной договор купли-продажи в срок до 30 сентября 2017 года и только после этого органы опеки согласовали нам сделку. И 26 сентября сделка состоялась!"


другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области