Секреты мастерства: "Взаимопонимание - основа нашего успеха в работе".

10.02.2012
1589
В декабре прошлого года группа Светланы Викторовны Дрюковой Сестрецкого отделения "Русского Фонда Недвжимости" заняла второе место по итогам работы за месяц. Поздравляем Светлану Викторовну с этим достижением и попросим рассказать, что помогало ей в работе.

– Светлана Викторовна, Ваша группа заняла второе место в декабре 2011 года. Благодаря чему это удалось?
– Вы знаете, сказать конкретно, что мы сделали что-то особенное для достижения успеха, нельзя. В том месяце мы закрыли 13 сделок, из них одна была довольно крупная. А закрыть сделки и, соответственно, добиться успеха нашей группе помог упорный труд.

– С чем Вы связываете свой успех – это была слаженная работа группы, удачное стечение обстоятельств или какие-то Ваши наработки руководителя дали результаты?
– Группа у меня небольшая, работают в основном женщины среднего возраста. Наш успех – это не стечение обстоятельств, потому что мы работаем достаточно стабильно на протяжении уже довольно большого времени. Я не часто нахожусь в верхних строчках, но за этот период моя группа занимала и первое место по итогам месяца, и третье место, сейчас мы на втором. Мы в основном работаем по рынку загородной недвижимости Курортного района, он  пользуется хорошим спросом, и у нас получается достигать неплохих результатов. И я, и мои агенты, живем здесь, в Сестрорецке, и мы знаем этот рынок не понаслышке. Загородный рынок всегда был и всегда будет востребован. Хотя сегодня есть и определенные трудности: предложение повышает спрос, клиенты не перестроились на понижение цены. Поэтому сегодняшний основной вектор работы агента – это понижение цены.

– В чем, на Ваш взгляд, причина стабильной работы группы?
– Наверное, в том, что мы всегда ставим перед собой конкретные цели и стараемся их достигать. А помогает нам в этом упорство всего коллектива.

– Как вы считаете, в чем Ваш секрет как успешного менеджера?
– У меня есть некий внутренний стержень, и я настроена позитивно. Я всегда прихожу на работу с хорошим настроением, и какие бы неприятности у меня ни происходили, я никогда не показываю этого в коллективе. Агенты будут работать с тем, кто к себе притягивает, с кем им приятнообщаться, в ком они видят уверенного руководителя.

– У вас тяжелая работа?
– Нелегкая. Я работаю в «Русском Фонде Недвижимости» с 2000 года, начинала, как и все, агентом. В 2004 году Леонид Федорович Телегузов предложил мне стать руководителем группы, и с тех пор я менеджер. Начиная работать в качестве менеджера, я боялась не столько работы (я ее никогда не боюсь), я боялась руководства людьми с уже сложившимися характерами, с каким-то определенным пониманием жизни, но все получилось, и наши отношения в группе построены на взаимопонимании. Наверное, это взаимопонимание и
есть основа нашего успеха в работе.

– Есть ли у Вас какое-то «ноу-хау» руководителя?
– Наверное, ничего особенного нет. Я стараюсь прислушиваться ко всем семинарам и тернингам, которые проходят в нашей компании, обязательно оттуда что-то выношу для своей работы. И большое спасибо Александру Семеновичу Портнову за то, что он дает нам  возможность узнавать что-то новое и расти как профессионалам. Например, после последнего семинара, который проводил Владимир Димитриадис, мы собрались нашей группой, обсудили и проработали его еще раз и вынесли то, что мы можем применить на практике.

– Это принесло какие-то практические плоды?
– Конечно, каждый семинар приносит что-то новое в работу, какой-то новый метод. Для себя открыла новую идею сценария презентации и диалогов – это мне очень пригодилось при обучении новых агентов.

– Насколько облегчило Вашу работу появление колл-центра в нашей компании?
– Он очень помогает в нашей работе. Менеджеры теперь имеют четкое представление, по каким объектам идут звонки, мы видим реальную картину, можем отслеживать всю ситуацию, следить за работой агентов.

– Что бы Вы могли посоветовать своим коллегам, как им добиваться успеха?
– Главное – не бояться трудностей, не опускать руки. Бывают трудные и агенты, и клиенты, но всегда нужно идти вперед и верить в лучшее.

– Что в ближайших планах Вашей группы?
– В первую очередь – набор учеников. Пределов совершенству нет, поэтому группа будет продолжать развиваться и выполнять поставленные пред ней задачи.

– В чем Ваша основная задача как руководителя?
– Я не преследую целилидерства, я хочу работать, и работать с отдачей. Хочу, чтобы люди меня уважали и шли за мной.

– Какие Ваши личные качества помогают Вам в этом?
– Трудолюбие и позитив в любой ситуации. Агенты смотрят на нас, менеджеров, и если менеджер не будет позитивным, откуда взяться блеску в глазах агентов?

– Вы уверены в дальнейшем успехе группы?
– Да, как я уже говорила, наша группа небольшая, но стабильная. И я думаю, что мы и дальше будем стабильно работать.