Эксперты: цены на новостройки могут упасть на 25%.

18.07.2022
57
Эксперты: цены на новостройки могут упасть на 25%.

По разным оценкам, снижение цен на квартиры в новостройках может достигнуть и 20-25%, считают некоторые эксперты. Уменьшение стоимости нового жилья - это вынужденная мера, без которой строительная отрасль не может сегодня обойтись. Однако, не стоит ждать резкого или одномоментного снижения цен на первичном рынке жилья. Решение проблемы сохранения уровня спроса уже реализуется крупными застройщиками через акционные программы, программы рассрочек и собственных ипотечных предложений.

Квартиры в новостройках с дисконтом от застройщика показывают около 10-15% снижение по сравнению с ценами исходного предложения. При этом возможный потенциал снижения цен еще не реализован полностью. По мнению специалистов рынка, можно прогнозировать снижение среднего уровня цен сделок в некоторых случаях даже ниже уровня 2021 года, ограничиваясь уровнем рентабельности застройщика. 

Однако, ожидать такого существенного снижения цен на новостройки можно только в случае значительного продления текущего состояния отрасли. А на данный момент времени, есть меры государственной поддержки, в том числе и смежных производственной и банковской сфер, и последовательное снижение ключевой ставки, и сохранение стабильности курса национальной валюты. Аналитики прогнозируют лучшие цены на новостройки в третьем квартале 2022 года. Но сразу после того, как застройщики увидят положительные тенденции, отрасль незамедлительно отреагирует сворачиванием акционных и скидочных программ и, скорее всего, ростом цен в принципе.






другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

Квартиры на вторично рынке Петербурга и Ленобласти

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости