Главная/Новости/Новости рынка/Путин обещал освободить пенсионеров от налогов на 6 соток.

Путин обещал освободить пенсионеров от налогов на 6 соток.

18 / 12 / 2017
Путин обещал освободить пенсионеров от налогов на 6 соток.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин пообещал обратиться к правительству и Госдуме с поручением об освобождении пенсионеров и представителей других незащищенных слоев населения от налога за участки в шесть соток. Путин заверил, что займется вопросом "в самое ближайшее время".

"Такое поручение обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Госдумы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, чтобы они получили льготу в натуральном выражении и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток налог, - пообещал президент. - Да, это реально вопрос. У нас есть льготные категории людей, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей, но земельные участки, вот эти шесть соток так называемые, во многих регионах страны дороже, чем 10 тысяч рублей".

Эксперты сообщают, что количество жалоб на кадастровую оценку из-за проблем в методологии оценки растет. При этом, все бремя исправления кадастровой оценки ложится на плечи собственника, который ее оспаривает либо через комиссию, либо через суд. Чтобы это сделать, нужно нанять оценщика и юриста, что тоже стоит денег, поэтому большинство пенсионеров, когда получают квитанции, просто идут и платят. Кроме того, реальные доходы населения продолжают сокращаться четвертый год подряд. За десять месяцев 2017 года они упали на 1,3%. 



другие новости рынка недвижимости

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти