Главная/Новости/Продажа недвижимости СПб и ЛО/Загородная недвижимость: цены на участки и коттеджи растут.

Загородная недвижимость: цены на участки и коттеджи растут.

08 / 12 / 2017
Загородная недвижимость: цены на участки и коттеджи растут.

На рынке загородной недвижимости Петербурга и области по-прежнему лидирующим трендом остаются земельные участки с минимальным набором коммуникаций и без обязательного строительного подряда. В девяти новых коттеджных посёлках из одиннадцати к продаже предлагаются земельные наделы, и только в двух представлены готовые или строящиеся домовладения. Всего в 3 квартале 2017 года девелоперы вывели на рынок 1600 объектов загородной недвижимости. В самом большом коттеджном посёлке представлен 571 участок, в то время как в самом маленьком всего 12 домовладений.

Стоимость за сотку земли в новых коттеджных посёлках составляет в среднем около 150 тысяч рублей. По данным аналитиков рынка, средняя цена предложения земельных участков в Ленинградской области выросла на 2,7%, а по районам Петербурга и его пригородам - на 3,3%. Самыми дорогими традиционно стали участки в Приморском и Курортном районах Санкт-Петербурга, в среднем стоимость сотки здесь составляет 925 тысяч рублей. Самые дешёвые районы - Волосовский, Волховский, Кингисеппский и Лужский районы, со средней стоимостью сотки в 30 тысяч рублей.

Эксперты отмечают также, что  готовые домовладения с участками также поднялись в цене. Средняя стоимость коттеджей без учета земли в Ленобласти выросла на 8,3%, и на 7,6 % в пригородах Санкт-Петербурга. Самым дорогим предложением стали дома кирпичной и газобетонной постройки, средняя цена за домовладение по Петербургу и пригородным районам на конец квартала составила в среднем 11,7 млн рублей, в Ленобласти - 4,7 млн рублей.



другие новости рынка недвижимости

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти