Купить новостройку на Васильевском острове СПб: новые проекты.

08.07.2022
60
Купить новостройку на Васильевском острове СПб: новые проекты.

Объем предложения нового жилья в Василеостровском районе Петербурга на начало II квартала 2022 года составляет, по оценкам экспертов, 155 тысяч квадратных метров или 3,2 тыс. квартир. Относительно аналогичного периода прошлого года прирост составил 16%. По данным на 1 июня 2022 года в реализации на территории Василеостровского района находилось 19 проектов. Из них жилье класса «комфорт» составляет 64%, бизнес-класса – 33%, еще 3% приходится на элитные объекты. При этом на намывных территориях преимущественно возводятся объекты комфорт-класса, а на материковой части – бизнес-класс и элитное жилье. 

Васильевский остров - один из лучших районов Санкт-Петербурга для проживания. Этот район привлекателен своей близостью к центру города, расположением станций метро и автомагистралей, а также наличием набережных, парков, мест отдыха и развитой инфраструктуры. Сейчас преображаются набережная Макарова и некогда промышленная Уральская улица. В этой исторической части острова появляются новые дома с премиальными видами.

За первое полугодие 2022 года в Василеостровском районе Петербурга в продажу на первичном рынке жилья вышло три новых объекта, все они расположены на материковой части. По итогам первого квартала на территории района было реализовано 31 тыс. квадратных метров новостроек, из них 82% - на намывных территориях. С начала июля прошлого года по настоящее время стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Василеостровского района Петербурга выросла на 109,89 тыс. рублей и сейчас в среднем составляет 314,55 тыс. рублей. Разброс цен за объект находится в интервале между 6,33 млн и 45,48 млн рублей.





другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

Квартиры на вторично рынке Петербурга и Ленобласти

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости