Главная/Новости/Новости рынка/В России цены на жилье растут вдвое быстрее мировых.

В России цены на жилье растут вдвое быстрее мировых.

03 / 07 / 2020
В России цены на жилье растут вдвое быстрее мировых.

Согласно исследованиям аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, рост цен на жилье в России почти в два раза опережает средние мировые показатели. По данным рейтинг на I квартал 2020 года, в РФ за год цены выросли более чем на 7%. При этом средний мировой показатель составил 4,4%.

Всего было проанализировано 50 стран. Наибольший рост цен наблюдается в Турции – 15%, Новой Зеландии – 14,5% и Литве – 13,8%. Россия занимает 15 строчку рейтинга, год назад страна находилась на 13 месте с ценовым приростом за год – 7,2%. Из всех стран цены на недвижимость снизились только в Финляндии – минус 1,2%. Эксперты уточняют, что данные были собраны на конец марта 2020 года, и из-за пандемии уже сейчас показатели могли поменяться.

В Санкт-Петербурге за I квартал 2020 года цены на первичном рынке жилой недвижимости увеличились на 4-5% в зависимости от класса жилья. Наибольший рост был зафиксирован в сегменте массового спроса: изменения за квартал составили 5,2%. Причиной такого увеличения стала повышенная активность покупателей в условиях ослабления рубля и экономической нестабильности.





другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области