Купить студию в Петербурге теперь на 25% дороже.

21.07.2022
40
Купить студию в Петербурге теперь на 25% дороже.

По данным агентств недвижимости Петербурга, в июне 2022 года на первичном рынке города в свободной продаже находилось 745 студий площадью до 25 кв. метров и со сдачей в 2022 году. При этом, с начала текущего года объем предложения малогабаритного нового жилья сократился в СПб на 36,3% или на 424 объекта, при этом средние цены на них увеличились на 25%. А цены квадратного метра выросли на 16,6% или на 28,3 тыс. рублей.

Например, в январе небольшая студия со сдачей в текущем году экспонировалась за 3,47 млн рублей, сейчас стоимость подобных лотов составляет в среднем 4,34 млн рублей. При этом востребованность в малогабаритном жилье остается высокой среди покупателей, так как небольшая площадь квартиры или апартамента снижает порог финансового входа, то есть делает недвижимость доступнее для тех, кто не может приобрести что-то большее, но при этом не хочет покупать комнату.

По мнению экспертов рынка жилой недвижимости, квартиры-студии в интересных проектах продолжат дорожать, так как  пользуются спросом на рынке съемного жилья. Для покупателей - инвесторов это важно, потому что квартиры - студии дешевле аналогичных классических однокомнатных квартир, а ежемесячный арендный платеж практически идентичен арендной плате за "однушку". 






другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

Квартиры на вторично рынке Петербурга и Ленобласти

каталог загородной недвижимости компании "РФН"

купить дом или коттедж в Ленобласти

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости